Главная / Москва / 16 Ноября 2010 г. 14:10

Росфинмониторинг обнаружил в Москве проблему с «откатами»

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) выявила «системные проблемы» в деятельности столичных чиновников. Об этом сегодня заявил глава ведомства Юрий Чиханчин в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. В частности, по словам Чиханчина, речь идет о крупных «откатах» при госзакупках.

По данным главы Росфинмониторинга, проверки выявили серьезные проблемы с финансированием контрактов в сфере здравоохранения. «Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит, и все», - сказал Чиханчин. По его словам, объем «откатов» достигает 1,2 млрд. рублей.

Юрий Чиханчин добавил, что серьезные проблемы выявлены и при госсзакупках для ЖКХ. Уголовные дела по фактам данных нарушений возбуждены в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Петропавловске-Камчатском, Мурманске.

Также выявлены «системные проблемы» в энергетическом комплексе. «Есть один материал, где за счет повышения тарифов в одном из субъектов были получены незаконным путем около 8 млрд. рублей, и эти деньги были направлены не на восстановление энергосетей, а были просто присвоены конкретными лицами», - цитирует Чиханчина ПРАЙМ-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: