Главная / В мире / 16 Ноября 2010 г. 13:27

Абрамович попал в двадцатку самых влиятельных людей Лондона

Британская газета The Evening Standart опубликовала список самых влиятельных иностранцев Лондона. В первой двадцатке оказался и один россиянин, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович.

В топ-20 попали пять американцев, трое индийцев, по двое французов, швейцарцев, австралийцев и катарцев, а также по одному россиянину, голландцу, испанцу и португальцу. Среди представителей мира искусства в списке - американский дизайнер и кинорежиссер Том Форд, а также глава британского подразделения американской киностудии Warner Brothers Джош Бергер. Самым влиятельным американцем в Лондоне признан банкир Боб Даймонд. Полностью список влиятельных иностранцев, в который вошла в общей сложности тысяча фамилий, будет опубликован в среду, 17 ноября.

Но это не все достижения Романа Абрамовича за прошедший понедельник. Вчера были оглашены результаты конкурса инвесторов реконструкции комплекса «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге. Победителем стала компания Романа Абрамовича «Новая Голландия девелопмент».

Реализация проекта рассчитана на семь лет. Компании Абрамовича предстоит создать на территории острова общественно-деловой многофункциональный комплекс с выставочными площадями, построить паркинг, а также построить и передать городу инженерные сети и два моста к острову.

Новая Голландия - это искусственный остров, образованный рекой Мойкой и двумя каналами - Крюковым и Адмиралтейским. В 1730-х годах на острове были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: