Главная / Политика / 16 Ноября 2010 г. 13:15

Хинштейн не уверен, что станет замглавы СКП по Северокавказскому региону

Депутат-единоросс Александр Хинштейн не воспринял всерьез предложение и.о. председателя Следственного комитета РФ, который готов назначить его на должность замглавы ведомства.

«Такие предложения не делаются через пресс-секретаря. Если Александр Иванович готов со мной работать, ему следует сказать (мне) об этом лично, без посредников», - сказал Хинштейн РИА Новости, комментируя новую инициативу Бастрыкина. На вопрос, хотел бы ли он работать на данном посту, Хинштейн ответил: «Готов работать там, где могу принести пользу для страны». И добавил, что он «не уверен, что работа с Александром Ивановичем (Бастрыкиным) этому критерию отвечает».

Однако, как сообщил INTERFAX.RU официальный представитель СКР Владимир Маркин, и.о. председателя СКР Александр Бастрыкин сделал официальное предложение депутату Хинштейну. Более того, соответствующий документ подписан и направлен парламентарию по каналам специальной связи. При этом Маркин отметил, что в случае согласия Хиншейну придется сложить с себя депутатские полномочия. В Следственном комитете уточняют, что депутату Александру Хинштейну сделано официальное предложение занять пост заместителя главы СКР по Северокавказскому региону.

Напомним, что в минувший понедельник Бастрыкин обсуждал с депутатами от «Единой России» и «Справедливой России» проект закона «О Следственном комитете РФ». На встрече Хинштейн подверг критике внесенный законопроект - в частности за то, что в нем не прописаны механизмы контроля за деятельностью создаваемого ведомства. В ответ Бастрыкин предложил депутату возглавить службу собственной безопасности СК РФ. Однако Хинштейн ответил, что ему «депутатский мандат дороже», и покинул заседание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: