Главная / Спорт / 16 Ноября 2010 г. 13:02

Президент РФБ может стать фигурантом уголовного дела

Сергей Чернов. Фото РФБ
Сергей Чернов. Фото РФБ
shadow
Правоохранительные органы столицы возбудили уголовное дело в отношении Российской федерации баскетбола по п. «б» ч. 3 ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

«Уголовное дело возбуждено по факту причинения имущественного ущерба баскетбольному клубу «Динамо Москва» действиями Российской федерации баскетбола и некоммерческого управления «Баскетбольная суперлига» в особо крупном размере», - сообщил сегодня начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По данным пресс-службы ГУВД Москвы, накануне сотрудники ГСУ и УБЭП ГУВД в рамках расследования этого дела провели обыск в РФБ. В ходе обыска изъята финансово-хозяйственная документация на бумажных и электронных носителях, имеющая доказательное значение для расследования уголовного дела.

По словам Виктора Бирюкова, президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов проверяется на причастность к совершению указанного преступления. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия.

Стоит напомнить, что весной Сергей Чернов оказался в центре коррупционного скандала, разразившегося в российском баскетболе. В СМИ попала аудиозапись, на которой некоторые баскетбольные арбитры обсуждают необходимость «помочь» одной из команд в матче плей-офф чемпионата России.

По словам арбитров, указание «помочь» команде дал некто «Черный». По мнению многих экспертов, за кличкой «Черный» скрывался Сергей Чернов.

После публикации аудиозаписи ведущие баскетбольные клубы России решили выйти из под контроля РФБ и создали новый чемпионат России - «Профессиональную баскетбольную лигу».

Отметим, что на прошлой неделе Сергей Чернов объявил, что в скором времени покинет пост президента РФБ. Отставка Чернова должна быть принята на ближайшем заседании РФБ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: