Главная / Москва / 16 Ноября 2010 г. 12:21

Медведь в московском зоопарке не был обстрелян

Московский зоопарк опроверг данные о том, что белый медведь Врангель был обстрелян и мелкокалиберного оружия. На самом деле он получил ранения другим путем.

Ранее на сайте зоопарка появились сообщения, что на шкуре медведя были найдены кровоточащие ранения, предположительно от пуль. Была выдвинута версия, что животное обстреляли из жилого дома, который находится неподалеку, так как лишь оттуда был виден Врангель. «Служба безопасности зоопарка провела внутреннее расследование и установила – нет оснований предполагать, что раны на теле медведя получены из огнестрельного оружия. Ветврач также не подтверждает, что это следы от огнестрельного ранения», – отметил источник в зоопарке. Для того, чтобы узнать истинную причину ранений необходимо обездвижить медведя, что может плохо сказаться на его здоровье. Сейчас же раны заживают и поводов для беспокойства нет.

Сейчас Врангелю уже двадцать лет и он является одним из самых доброжелательных медведей в зоопарке. К тому же, у него есть двое маленьких медвежат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: