Главная / Общество / 15 Ноября 2010 г. 17:49

Астахов: сотрудники саратовского роддома ответят за халатность

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что сотрудники роддома №4 города Саратов, допустившие заражение гнойно-септической инфекцией девяти новорожденных, должны быть привлечены к ответственности.

По мнению омбудсмена, «недобросовестные сотрудники родильного отделения должны быть выявлены и привлечены к ответственности», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы омбудсмена.

«Приходится констатировать, что халатность по отношению к детям сегодня стала нормой жизни. Мы будем бороться с этим всеми законными способами. Люди, не желающие соблюдать требования, регламенты и законы в работе с детьми, не должны оставаться на своих местах», - цитирует пресс-служба слова Астахова.

Напомним, что с 5 по 11 ноября в саратовском роддоме №4 гнойно-септической инфекцией заразились девять детей. Трое из них были госпитализированы в инфекционную больницу прямо из роддома, а еще трое - при патронажном обследовании педиатра из дома.

Городской комитет по здравоохранению издал приказ, по которому с 9 ноября прием в этот роддом был приостановлен. Областное управление Роспотребнадзора в ходе эпидрасследования выявило ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм в роддоме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: