Главная / Политика / 15 Ноября 2010 г. 12:44

Червяк в тарелке Зеленина был, но не в Кремле (БЛОГИ)

Владимир Путин и Дмитрий Зеленин. Фото с сайта zelenin.ru
Владимир Путин и Дмитрий Зеленин. Фото с сайта zelenin.ru
shadow
Расследование инцидента с червяком, который якобы попал в тарелку тверского губернатора Дмитрия Зеленина на кремлевском фуршете, подходит к концу.

По словам управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, беспозвоночного не то что на тарелке, как и в самом здании Кремля, не могло быть даже теоретически. «Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался. Тот факт, который был изложен губернатором, не соответствует действительности, - приводит «Московский комсомолец» слова Кожина. - Проверка это показала. Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора».

Что касается президентской кухни, то в последние три года в Кремле работает французский шеф-повар Жером Риго. «Он отлично знает русскую кухню, иначе бы в Кремле он не работал», - заявил начальник управделами президента.

Напомним, что примерно месяц назад тверской губернатор после посещения кремлевского обеда выложил в своем блоге в Twitter фотографию пустой тарелки, на которой было запечатлено нечто, очень похожее на дождевого червяка. Фотография была снабжена губернаторским комментарием «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Запись была удалена через несколько часов, после публикации, но ее успели процитировать многие новостные агентства по всему миру.

Откуда растут «ноги» червя

Поскольку история с «кремлевским червяком» достаточно комична и несколько абсурдна, блогеры иронично отозвались о новых подробностях этого дела. Kgolokte пишет: «Вот сколько пользы от наших спецслужб, теперь уж точно буду спасть спокойно - Родина в безопасности».

А жж-юзер Xeyrulla считает, что вся эта ситуация достойна звания нового «шпионского скандала»: «По словам В. Кожина, никакой червяк в Кремль не прокрался. «И тарелка не наша», - сказал чиновник. Он предположил, что губернатор Твери может оказаться, как полковник Щербаков, шпионом или двойным агентом. Возможно, за один вечер г-н Зеленин ужинал в Кремле и в явочной квартире, фотографировал здесь и там, а на пьяную голову снимки перепутал…»

Некоторые блогеры включились в игру с предположениями, где же был во время кремлевского приема тверской губернатор. Amargan63 почему-то предположил, что «это была тарелка закусочной на рынке Люблино, где во время кремлевского мероприятия и находился губернатор Зеленин с целью обновления своего гардероба».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: