Главная / Москва / 14 Ноября 2010 г. 19:22

90-летняя москвичка отдала 1 млн. рублей мошенницам

По сообщению столичных правоохранительных органов, накануне в одно из отделений милиции на юго-востоке Москвы с заявлением о крупном мошенничестве обратилась 90-летняя пенсионерка.

Старушка рассказала, что в пятницу к ней в квартиру на Краснокурсантском проезде пришли две женщины, которые представились сотрудниками правительства Москвы.

Женщины сказали потерпевшей, что власти города начали специальную программу для пенсионеров, ветеранов труда и ВОВ. В соответствии с программой, московским ветеранам предлагается положить свои сбережения на счет в определенном банке под большой процент.

Как передает INTERFAX.RU, пенсионерка поверила женщинам на слово. Вместе с ними старушка пошла в Сбербанк, где сняла со своего счета 1 миллион рублей. Затем она вернулась домой, отдала мошенницам снятый миллион, а также 70 тысяч наличными, которые хранились дома. Кроме того, старушка заполнила «необходимые бумаги».

Потерпевшая рассказала, что женщины забрали все деньги и обещали вернуться через час, чтобы принести «документы». Однако ни через час, ни позже мошенницы не вернулись.

К вечеру пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в ОВД. По факту данного преступления сотрудники милиции возбудили уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: