Главная / Спорт / 14 Ноября 2010 г. 18:16

Чемпионом «Формулы-1» сенсационно стал Феттель

Алкоголь в Эмиратах запрещен, поэтому Феттеля поливают лимонадом. Фото AP
Алкоголь в Эмиратах запрещен, поэтому Феттеля поливают лимонадом. Фото AP
shadow
Немецкий пилот команды «Ред Булл» Себастьян Феттель сенсационно стал победителем чемпионата мира-2010 по автогонкам в классе «Формула-1». Сегодня Феттель выиграл последнюю гонку сезона - Гран-при Абу-Даби - и вырвал победу в чемпионате у основных конкурентов.

Отметим, что перед началом сегодняшней гонки Феттель занимал лишь третью строчку в общей классификации пилотов. Он отставал от идущего первым Фернандо Алонсо на 15 очков и на 7 очков – от идущего вторым Марка Уэббера.

Однако сегодня Себастьяну Феттелю невероятно повезло. Он смог закончить гонку первым и набрал 25 зачетных баллов. Это позволило ему набрать 256 очков в общей классификации пилотов.

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, у которого было 246 очков перед началом гонки, финишировал лишь седьмым. В итоге в общей классификации пилотов он оказался с 252 очками позади Феттеля.

Имевший перед началом гонки 238 очков Марк Уэббер из команды «Ред Булл» пришел сегодня восьмым и закончил чемпионат с 242 баллами.

Отметим, что «Кубок Конструкторов» досрочно выиграла команда «Ред Булл», набравшая по итогам чемпионата 498 очков. У команды «МакЛарен» - 454 балла. У команды «Феррари» - 396 очков.

Стоит сказать, что российский пилот команды «Рено» Виталий Петров провел сегодняшнее Гран-при очень успешно. По ходу гонки он занимал аж 18-е место, но в итоге финишировал шестым – на хвосте своего партнера по команде Роберта Кубицы.

В общем зачете пилотов Виталий Петров с 27-ю очками занял 13-е место. Роберт Кубица стал восьмым, набрав 136 баллов. Всего в зачете команды «Рено» - 163 очка.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: