Главная / В мире / 14 Ноября 2010 г. 14:58

Саркози оставил Фийона на посту премьера Франции

Президент Франции Николя Саркози в воскресенье переназначил Франсуа Фийона на пост премьер-министра. Фийону поручено сформировать новый кабинет министров страны. Список министров, как ожидается, будет предоставлен на утверждение Саркози уже в понедельник.

Правительство Франции во главе с Франсуа Фийоном подало в отставку в субботу вечером. Николя Саркози принял отставку кабмина. Причиной отставки правительства стали последние политические волнения во Франции, а также внутриполитическая борьба за министерские портфели.

В последнее время правительство подвергалось критике со стороны граждан за продвижение непопулярной пенсионной реформы. Предполагается, что министерских постов лишатся те чиновники, на которых обрушился основной вал критики.

Кроме того, президент Саркози может использовать отставку кабмина чтобы ввести в правительство угодных ему людей. Как отмечает Би-би-си, Саркози собирается сделать ставку на лояльных политиков из его партии «Союз за народное движение», которые помогут ему одержать победу на президентских выборах 2012 года.

По данным агентства, в правительство может вернуться бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе, который сейчас занимает пост мэра города Бордо. Жюппе прочат кресло министра обороны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: