Главная / Общество / 13 Ноября 2010 г. 19:16

Передачу про избитого эколога Фетисова покажут на НТВ

Телеканал НТВ готовит программу «Профессия:репортер», которая будет посвящена защитникам химкинского леса.

«Еще в понедельник ко мне приехали репортеры с НТВ. Мы говорили с ними о моем муже, экологе и гражданском активисте Константине Фетисове, которого избили 4 ноября и который все еще находится в реанимации. Они спрашивали об обстоятельствах нападения, где и когда я нашла избитого мужа, чем он занимался в последнее время. Расспрашивали о конфликте моего мужа с городской администрацией», - сообщила Газете.ру жена избитого химкинского эколога Марина Фетисова.

Она отметила, что репортеры беседовали с несколькими друзьями Фетисова, а также приезжали Химки, где провели целый день, беседуя с представителями оппозиции и движения в защиту Химкинского леса. Кроме того, нтв-шники побывали дома у главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, на которого два года назад было совершено нападение, в результате которого он стал инвалидом.

Фетисова опровергает информацию о том, что по факту избиения ее мужа не возбуждено уголовное дело. «Этим делом занимаются областные следователи, но прокуратура при этом местная. И, хотя следователи говорили мне, что уверены, что это было покушение на убийство, химкинская прокуратура возбудила дело о нанесении тяжких телесных повреждений», - сказала она.

Напомним, что ранее местный химкинский телеканал показал сюжет, посвященный Фетисову, где назвал избиение эколога результатом разборок бандитских группировок, в одной из которых, по мнению журналистов, состоял эколог.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: