Главная / Происшествия / 13 Ноября 2010 г. 18:15

Кадетский ракетно-артиллерийский корпус в Петербурге легко перенес пожар (КАРТА)

Пожар первой категории по пятибалльной шкале сложности в здании кадетского ракетно-артиллерийского корпуса в Санкт-Петербурге был локализован за час. Из здания эвакуировали 20 человек. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, но серьезных повреждений у корпуса нет. При пожаре никто не пострадал.

Возгорание в кадетском ракетно-артиллерийском корпусе на Московском проспекте, 17 обнаружили в 13.20 (мск). Уже через 20 минут на место происшествия прибыли 8 пожарных расчетов.

В огне оказались перекрытия между третьим и четвертым этажами здания. На борьбу с огнем пожарным потребовался всего час, несмотря на то, что пожару был присвоен уровень сложности 1бис.

Санкт-Петербургский ракетно-артиллерийский корпус начал свою работу в 1993 году. Помимо общей школьной программы его воспитанникам преподаются военные дисциплины - тактика, связь, инженерная подготовка, огневая подготовка и другие. Кадеты корпуса носят форму курсантов Суворовского училища с шевроном "КК".

Сам корпус находится в непосредственном подчинении командующего ракетными войсками и артиллерией, а его выпускники в дальнейшем продолжают учебу в Санкт-Петербургском высшем артиллерийском командном училище.


Просмотреть увеличенную карту


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: