Главная / Спорт / 13 Ноября 2010 г. 13:45

Россиянки прорвались в финал Чемпионата мира по волейболу (ВИДЕО)

Победа российской сборной на полуфинале ЧМ в Токио досталась нелегко. Фото: AP.
Победа российской сборной на полуфинале ЧМ в Токио досталась нелегко. Фото: AP.
shadow
Русские волейболистки вырвали победу у американской команды в финале Чемпионата мира в Токио. Несмотря на перевес в счете (3:1), победа далась нашей сборной нелегко. Во второй партии команде США удалось взять реванш. Но в последующих партиях россиянки доказали, что по праву носят титул действующих чемпионок мира. В финале нашим девушкам предстоит сыграть с победителем второго полуфинального матча – командой Японии или Бразилии.

Эта победа стала десятой для российской команды на Чемпионате мира. Однако на протяжении матча с американками успех не был очевиден. Хотя изначально преимущество было на нашей стороне: несмотря на помарки в подаче, в первой партии мы вели со счетом 25:16.

Вторая партия поставила под сомнение выигрыш россиянок. Против натиска американской команды не спасли даже атаки Екатерины Гамовой и Татьяны Кошелевой. В итоге мы проиграли со счетом 25:13. Особенно постаралась для своей команды спортсменка Дэстени Хукер.

Третья партия продолжилась натиском команды из США, а закончилась усилением россиянок и счетом 25:19 в нашу пользу. В финальной партии мы только закрепили успех (счет 25:21), хотя соперницы отчаянно боролись за победу. Пару раз соперницы не давали мячу упасть на пол в течение полутора-двух минут.

В итоге с перевесом в 2 мяча российская команда вышла в финал ЧМ. Самыми результативными игроками встречи в составе российской команды стали Екатерина Гамова (22 очка), Любовь Соколова (18 очков) и Татьяна Кошелева (16 очков).



«Игра получилась очень нервная. Но игровая установка и дисциплина сегодня были выполнены идеально. Я очень благодарен девчонкам. Мы сыграли намного лучше, чем сборная США. К финалу будем готовиться так же, как и к предыдущим 10 играм, и стараться играть на выигрыш. Будем внимательно изучать соперниц, их манеру игры, сильные и слабые стороны», - сказал главный тренер сборной России Владимир Кузюткин в интервью телеканалу «Россия-2».

Матч между Россией и США был первой полуфинальной игрой. Второй поединок полуфинала (между Бразилией и Японией) состоится уже завтра. Российская сборная ждет результата этого матча, чтобы понять с кем предстоит играть в финале Чемпионата.

Бразильянки, которые являются олимпийскими чемпионками 2008 года, имеют все шансы на победу. На Чемпионате мира в Токио они, как и наши девушки, пока не проиграли ни одного матча.

«С бразильянками сложнее, у них хорошая общекомандная игра и большой победный опыт. У этой сборной пять олимпийских чемпионов на площадке, хотя и у нас пять чемпионов мира, - анализирует ситуацию член президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев. - Чтобы обыграть команду Бразилии надо, по крайней мере, играть не хуже, чем сегодня. А, может быть, и лучше. В конце концов, это финал, надо бросать в бой последние силы».

Однако японок, которые будут играть у себя дома, тоже не стоит сбрасывать со счетов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: