Главная / В мире / 13 Ноября 2010 г. 10:34

Очередной теракт талибов - атака на военную базу в Джелалабаде (ФОТО + КАРТА)

Нападение боевиков было отражено. Фото: AP
Нападение боевиков было отражено. Фото: AP
shadow
Движение «Талибан» распространило сегодня утром сообщение о том, что участники их движения произвели атаку на аэропорт Джелалабада - административного центра восточной афганской провинции Нангархар. Согласно заявлению «пресс-секретаря» талибов Забиулла Моджахеда, в теракте были задействованы 14 смертников.

Местные полицейские и представители СМИ сообщали, что над комплексом аэропорта поднимается дым, слышны взрывы. По данным РИА Новости, в районе аэродрома прогремело три взрыва. Представители местной полиции заявили о том, что предположительно террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил ворота военной базы, размещающейся на аэродроме, где расквартированы иностранные и афганские военнослужащие.

Как сообщила пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане, натовский спецназ и бойцы афганских сил безопасности отразили атаку мятежников на выносную заставу в уезде Бехсуд провинции Нангархар.

shadow

По данным пресс-службы, боевики атаковали военную базу из стрелкового оружия, ответным огнем восемь мятежников были убиты, на одном из них был обнаружен «жилет смертника».

shadow

Каковы потери в рядах иностранных военных и военнослужащих афганской армии, не сообщается.

shadow















По факту нападения на военный аэродром и американскую военную базу начато расследование.

shadow

Кроме того, около восьми человек сегодня погибли и около двадцати ранены в северной афганской провинции Кундуз. По поступившим сообщениям, все пострадавшие - мирные граждане. Они стали жертвами мощного взрыва, прогремевшего на рынке. Представители полиции заявили, что в многолюдной толпе был взорван заминированный мотоцикл.

Ранее, в среду, террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал штаб сил безопасности в соседней провинции Хост. Один полицейский погиб, двое стражей порядка получили ранения. Талибы взяли на себя ответственность за эту атаку. По словам Забиуллы Моджахеда, погибли якобы десять полицейских.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: