Главная / Общество / 12 Ноября 2010 г. 14:29

Талибы взяли на себя ответственность за теракт в Пакистане

shadow
12.11.2010. Движение пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан» взяло на себя ответственность за теракт, произошедший вчера в городе Карачи. Боевики обстреляли здание. Затем подогнали начиненный взрывчаткой грузовик и взорвали его внутри строго охраняемого комплекса зданий, в котором располагался отдел криминальных расследований полиции города. В результате этой атаки погибли 20 человек, более 100 получили ранения. Сказать точно, сколько ещё пострадавших может находиться под руинами, сейчас не может никто.



«Взрыв был очень сильный. Вот этот двухэтажный дом рухнул на моих глазах. Под завалами до сих пор находятся люди», - рассказал очевидец Гульбхар Кхан, передает «Россия-24». «Я как раз был в доме напротив, когда услышал стрельбу, она продолжалась, наверное, минут восемь-десять. А потом вдруг раздался мощный взрыв. И наш дом рухнул в мгновение. Не знаю, как мне удалось выбраться. Всё вокруг было покрыто облаком пыли», - говорит другой очевидец Наеем Бат.

По данным специалистов, мощность взрывного устройства составила порядка 1000 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около 12-ти и глубиной около четырех метров. Взрывная волна полностью разрушила здание участка, где под стражей находились многие боевики и полевые командиры из формирований пакистанских экстремистов. В радиусе двух километров были выбиты стекла домов. Здания, расположенные по соседству с участком, серьезно разрушены. Частично повреждены несколько пятизвездочных отелей и американское консульство, расположенные в этом районе.

Сообщается, что этот теракт был местью талибов властям и военному командованию Пакистана. Полиция ищет организаторов атаки.

Вчерашний взрыв бомбы в Карачи стал одним из самых страшных терактов в истории Пакистана. В сентябре 2008 года взрывное устройство аналогичной мощности было взорвано местными талибами у здания отеля «Мариотт». Фото AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: