Главная / В мире / 12 Ноября 2010 г. 13:20

Грузовое судно с россиянином на борту захватили пираты

Грузовое судно Hannibal II с 31 моряком на борту, среди которых есть и гражданин России, был захвачен сегодня в Индийском океане, сообщает агентство «Морской бюллетень». На корабль напали сомалийские пираты.

Hannibal II следовал из малайзийского города Пасир Гуданг в Египет с грузом растительных масел. На его борту находится интернациональная команда, среди которых 23 гражданина Туниса, четыре филиппинца, россиянин, хорват, грузин и марокканец. Какой-либо информации о судьбе моряков пока нет.

Сообщается, что грузовое судно подверглось атаке пиратов в водах между Африканским Рогом и Индией. По предварительной версии, виновником захвата стал владелец судна, который пренебрег требованиями антипиратской безопасности. Судно следовало максимально опасным курсом, а не маршрутом вдоль побережья Индии, Пакистана и Оманв, как того требуют международные морские организации.

Дедвейт Hannibal II, построенный в 1983 году, ходит под флагом Панамы. Оператором корабля является компания Gabes Marine Tankers. По мнению экспертов, переговоры с пиратами существенно затянутся: эта компания торгуется с преступниками неохотно, и о судьбе экипажа заботится лишь в последнюю очередь. Такой вывод можно сделать исходя их предыдущих случаев с захватом кораблей этого оператора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: