Главная / В мире / 12 Ноября 2010 г. 10:45

Иса Ямадаев заявил, что прощает убийц брата Сулима

Иса Ямадаев отказался от преследования всех обвиняемых в убийстве его брата Сулима, и всех тех, кого обвинят в этом преступлении. Такое заявление сделал Иса Ямадаем в письме, которое адвокаты осужденных за убийство Героя России Сулима Ямадаева представили в суд ОАЭ.

Как пишет Росбалт, документ носит следующее название: «Заявление родственников покойного о прощении выкупа и отказе от частного права по уголовному делу». В письме говорится, что кровные близкие Сулима Ямадаева отказываются «от своего права на получение денежной компенсации и частного гражданского права на получение выкупа за смерть своего родственника».

Защитники Махди Лорния, который был осужден пожизненно за убийство Сулима Ямадаева, уже представили заявление в суд Дубая. По данным агентства, конкретных фамилий в письме нет, но в первую очередь, речь в нем идет о депутате Госдумы Адаме Делимханове, которого объявили в международный розыск.

Письмо Исы Ямадаева будет рассмотрено в суде 8 декабря, после того, как документ будет переведен на арабский язык заверен в МИД России, ОАЭи в посольствах двух стран.

Напомним, что Иса Ямадаев также готов простить конюха Рамзана Кадырова, которого в ОАЭ обвиняют в убийстве Сулима Ямадаева. При этом суд должен будет освободить иранца Махди Лорнию, которого ждало пожизненное заключение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: