Главная / Происшествия / 12 Ноября 2010 г. 07:47

Глава Счетной палаты Приморья попался на взятке в 20 тыс. долларов (ВИДЕО)

Сергей Старовойтов
Сергей Старовойтов
shadow
Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Счетной палаты при Законодательном собрании Приморья Сергея Старовойтова на 48 часов. Он подозревается в получении взятки в 20 тысяч долларов.

Старовойтов был задержан в момент получения денег.Как пишет «Комсомольская правда», аудитор обещал помочь бизнесмену избавиться от уголовного преследования, используя свои связи в прокуратуре. В настоящее время он дает показания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«О факте задержания Старовойтова я узнал всего пять минут назад. Да и вообще его лишь задержали на 48 часов, вдруг, разберутся, что это ошибка, отпустят и принесут извинения», - сказал РИА Новости исполняющий обязанности председателя краевого парламента Владимир Масловский.

Он добавил, что не может комментировать факт задержания, поскольку Старовойтов не является его подчиненным. «Я всего лишь исполняющий обязанности, а он подчиняется даже не конкретному депутату, а Собранию в целом», - отметил Масловский.

Представители СК по Приморскому краю также не дают комментариев «в связи с тайной следствия».


Глава Счетной палаты Заксобрания Приморья арестован за взятку

В отношении Сергея Старовойтова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия, направленные на укрепление доказательной базы и предъявление обвинения, также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКП.

До назначения в 2008 году председателем контрольно-счетной палаты 46-летний Сергей Старовойтов длительное время работал в прокуратуре Приморья. С 2008 года он занимал пост начальника отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта. Подразделение, в котором работал Старовойтов, занимается аудиторскими проверками по вопросам целевого и эффективного использования средств краевого бюджета, осуществляет экспертно-аналитическую деятельность, подразумевающую экспертизу и подготовку заключений по проектам бюджета и внебюджетных фондов на очередной финансовый год, а также экспертизу и подготовку заключений к проектам законов, предполагающих расходование бюджетных средств.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: