Главная / Культура / 11 Ноября 2010 г. 19:59

ФСБ возбудила дело против директора Государственного музея истории религии

Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ в отношении директора Государственного музея истории религии (ФГУК «ГМИР») Бориса Аракчеева. Он подозревается в присвоении бюджетных средств.

Сообщается, что прокуратура Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту совершения руководством ФГУК «ГМИР» совместно с сотрудниками ЗАО «СКК Петербург» хищения в форме присвоения и растраты средств федерального бюджета в особо крупном размере при выполнении работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий музея.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга, к уголовной ответственности в настоящее время привлечены директор ФГУК «ГМИР» Аракчеев, заместитель директора по финансово-экономическим вопросам ФГУК «ГМИР» (в настоящее время уволена), и директор ЗАО «СКК Петербург».

Постановлением Октябрьского районного суда директор ФГУК «ГМИР» Борис Аракчеев в настоящее время отстранен от занимаемой должности».

Расследование уголовного дела находится в производстве Следственной службы Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: