Главная / Культура / 11 Ноября 2010 г. 16:03

Премьерный показ завершающей серии «Гарри Поттера» пройдет в Лондоне

Завершающая серия киноэпопеи «Гарри Поттер» - серия под названием «Роковые Мощи» - будет показана сегодня на широких экранах Лондона.

На премьерном показе в кинотеатре Odeon на Лестер-сквер в центре британской столицы соберутся исполнители главных героев фильма, съемочная группа, звезды шоу-бизнеса. Кстати, на премьеру предыдущей картины «Гарри Поттер и принц-полукровка» осенью 2009 года на площади собралось более трех тысяч фанатов. Общебританская премьера «Гарри Поттер и роковые мощи» состоится 19 ноября.

Официально заключительная часть «Гарри Поттера» выйдет на экраны в июле будущего года. Это будет финаль киноэпопеи, растянувшейся на 10 лет.

Напомним, что первый фильм-фэнтези вышел еще в 2001 году, за время съемок основной состав ленты не менялся. Исполнителю главной роли Дэниэлу Рэдклиффу было всего 11 лет, когда он начал сниматься в «Гарри Потере», сейчас актеру 21 год. Вместе с ним на съемочной площадке взрослели Эмма Уотсон и Руперт Гринт.

Фотографии плачущих героев после окончания съемок фильма уже обошли все британские СМИ, но скорее всего, актеры вздохнули с облегчением, окончив долгую работу. Как пишут некоторые СМИ, накануне премьеры Рэдклифф с ужасом отреагировал на известие о том, что Роулинг в одном из интервью не исключила написания продолжения истории о Поттере. «О Боже, она давала мне честное слово, что больше книг о Гарри не будет», - сказал актер в интервью телеканалу Sky News, пишет РИА Новости. И добавил: «Я думаю, 10 лет - это уже достаточный срок для одной роли».

Кстати, актриса Эмма Уотсон, которая придерживалась одного и того же имиджа все последние годы, после окончания съемок коротко постриглась и сейчас говорит журналистам о том, что хотела бы попробовать в жизни что-то еще, кроме актерства. А Руперт Гринт рассказал журналистам, что в ближайшие годы хочет вообще отдохнуть от работы. Отмечается, что Рэдклифф и Гринт в прошлые годы снимались и в других картинах, помимо «Гарри Поттера», а также работали в театре. Уотсон совмещала работу актрисы и фотомодели.

Том Фелтон, сыгравший в киноэпопеи роль главного школьного оппонента Поттера Драко Малфоя, после окончания съемок занялся музыкальной карьерой.

Между тем, незадолго до выхода фильма на экраны стало известно о том, что в Лондоне появится музей Гарри Поттера.

По данным СМИ, несколько дней назад американский киноконцерн Warner Bros объявил о том, что покупает лондонскую студию Leavesden, на которой были сняты все ленты «Гарри Поттера». Американцы хотят расширить студию, а также превратить ее в туристическую достопримечательность. Предприниматели думают открыть музей Гарри Поттера с костюмами, рассказами о съемках, не вошедшими в фильмы съемками.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Сто лет назад он был варягом, она - принцессою была


«Все горит огнем, но нет тепла...»

Поэт - о поэтах: Сергей Алиханов представляет Василия Попова и Владимира Кострова

Станислав Садальский- об Алексее Петренко:«Не стало бриллианта нашего кино»


Не стало Алексея Петренко. Светлая память...

Сергей Снежкин, Павел Санаев и Юрий Кара поделилилсь своими чувствами об ушедшем друге

Были маленькими и лишними, а потом они полюбили...

Диляра Тасбулатова оценивает две кино-сенсации февраля - «Ла ла ленд» и «Патерсон»

Главный приз Берлинале получил фильм о красивой истории любви на скотобойне


«Как будто с партитурой горнею художник вымысел сроднил»

Поэт - о поэтах: Сергей Алиханов представляет Олесю Николаеву и Юрия Зафесова

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: