Главная / Москва / 11 Ноября 2010 г. 14:25

Милиция назвала самые криминогенные станции метро

Сотрудники Управления милиции на Московском метрополитене составили своеобразный рейтинг самых криминогенных станций столичной подземки.

Во главе списка станции кольцевой линии – «Комсомольская», «Проспект Мира», «Курская», «Новослободская» и «Киевская». На них совершается наибольшее число преступлений.

Кроме того, «красную метку» милиционеры выдали большинству других станций «кольца». Находясь на любой из этих станций надо сохранять предельную бдительность.

Самыми безопасными линиями стали Филевская и Люблинская: там меньше всего зарегистрировано преступлений.

«Самым распространенным преступлением в метро остается кража. Чаще всего в этом замечены приезжие из стран СНГ. В прошлом году за кражи в подземке были задержаны около 300 человек. Из них 110 россиян, 16 украинцев, 10 граждан Абхазии, 13 - Грузии, 51 приезжий из Узбекистана и 42 из Таджикистана. Есть и цыгане. Стали чаще попадаться карманники из Украины и Азербайджана», - поведал заместитель начальника криминальной милиции Управления милиции на Московском метрополитене подполковник милиции Сергей Желтков.

По сообщению пресс-службы ГУВД Москвы, в Московском метрополитене в течение года регистрируется примерно 3 тысячи преступлений. Это, по данным ГУВД, меньше, чем в метрополитенах крупнейших зарубежных городов.

«Правда, в последнее время в метро зазвучали и выстрелы. Пока только из травматического оружия. В прошлом месяце в вагоне поезда на станции «Чкаловская» произошла массовая драка со стрельбой из травматики с участием приезжих из Дагестана. Пострадали три человека. А на станции «Баррикадная» 23-летний москвич в пьяной ссоре из «Осы» ранил пассажира в бедро», - говорится в сообщении столичного ГУВД.

Большинство преступлений раскрывается «по горячим следам» - благодаря видеокамерам на станциях. Сообщается, что для усиления безопасности милиция начала монтировать камеры видеонаблюдения и в вагонах. Они уже установлены во всех метропоездах на трех линиях - Сокольнической, Кольцевой и Замоскворецкой. В будущем камеры появятся в поездах всех остальных веток метро.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: