Главная / В мире / 11 Ноября 2010 г. 13:30

В Лондоне задержаны 35 участников студенческих беспорядков (ФОТО)

Костры горят прямо в центре Лондона. Фото: АР.
Костры горят прямо в центре Лондона. Фото: АР.
shadow
Демонстрация началась в среду утром как мирное шествие в центре города, организованное Национальным профсоюзом студентов. Они протестовали против повышения платы за обучение. Но это переросло в массовые погромы и беспорядки, в которых пострадало 14 человек, среди них семь полицейских. 35 демонстрантов были задержаны. В протесте принимают участие примерно 50 тысяч человек, в основном это студенты и преподаватели со всей страны.

В сообщении полицейского управления отмечается, что большая часть протестантов ведет себя мирно, и лишь небольшая группа молодых людей приняла участие в погроме, произошедшем в штабе консервативной партии. Вчера группа молодых людей, примерно 20 человек, ворвалась в штаб правящей партии. Протестующие разбили в штабе стекла, а после разожгли перед зданием костер из принесенных с собой плакатов. Полицейские пытались их остановить, началась драка. Кроме того, в этом здании находятся еще и другие компании. Людей пришлось срочно эвакуировать.

shadow

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил: «Я видел людей, склонных к насилию, разрушению и уничтожению частной собственности. Это абсолютно неприемлемо».

shadow

Напомним, что волна возмущения прокатилась по стране после того, как правительство решило поднять с 2012 года минимальную планку платы за получение высшего образования почти в три раза - до 9 тысяч фунтов стерлингов в год.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: