Главная / Политика / 11 Ноября 2010 г. 12:19

Новым руководителем МВД может стать Александр Реймер

На смену Рашиду Нургалиеву может придти руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. Нынешний глава МВД будет отправлен в отставку, так как не справился с возложенным на него поручением президента навести порядок в правоохранительных органах, сообщает РБК.

Но в Москве ситуацию стараются наладить. Как писали «Новые Известия», в 2011 году планируют уволить до 10 тысяч милиционеров.

Вопрос о назначении практически решен, но дата снятия Нургалиева пока неизвестна, сообщил источник в тюремном ведомстве. Скорее всего, это произойдет сразу после переименовывания милиции в полицию.

О Реймере говорят как об авторитарном и жестком руководителе. Самарские правозащитники за разгон оппозиции называли Реймера «немецким кованым сапогом, завернутым в оренбургский пуховый платок» и «опричником».

52-летний Александр Реймер поступил в Омскую высшую школу милиции МВД в 1975 году. Его милицейская карьера в основном развивались в Оренбургской области. Реймер прошел путь от инспектора до начальника ГУВД по Самарской области, а в 2009 году был назначен на пост директора ФСИН России.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: