Главная / Общество / 10 Ноября 2010 г. 17:31

Задачки, в которых Путин может уволить Медведева, решают юные математики из Питера

Ученики восьмого класса математического кружка городского дворца творчества в Санкт-Петербурге решают примеры, в которых Путин загадывает Медведеву числа.

Условие задачи, размещенное на сайте кружка, гласит: «Медведев должен отгадать задуманные числа, иначе его уволят с поста президента. Как ему спастись?». В задаче не поясняется, как и почему президент России будет уволен с поста руководителя страны в случае неверного ответа. Не говорится и о том, какая связь может быть между неправильным ответом Медведева Путину и последующим его смещением с поста главы государства.

«Эти задачки придумываем я и мои коллеги перед уроками или за день до них, распечатываем и раздаем. Никакой политической подоплеки нет, просто детям интереснее решать задачи, если они видят в них знакомые имена», – сказал «Газете.Ru» преподаватель кружка Григорий Чипишев. Будут ли в будущем в кружке решать задачи, в которых Медведев будет давать задания Путину, угрожая уволить премьера, точно не известно, но такую возможность преподаватель не исключает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: