Главная / Общество / 10 Ноября 2010 г. 16:57

Путин против добровольного финансирования школ родителями

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что родители школьников не должны финансировать ремонт и содержание школ, в том числе – на добровольной основе. Такое заявление глава правительства сделал во время посещения московской школы №1060.

«Государство должно оплачивать весь процесс образования, содержание, ремонт школы, а также оборудования. Если речь идет о добровольных взносах, то даже этого не нужно, потому что добровольность может вылиться в обязательную квазидобровольность», - сказал премьер. По словам Путина, финансовое участие родителей в содержании школ может быть даже опасным, поскольку у всех семей разное финансовое положение.

Путин подчеркнул, что государство должно нести стопроцентную нагрузку за содержание и развитие образования. А если родители хотят помочь школе, то они могут оплачивать дополнительные мероприятия. Например - туристические походы их детей, или другие мероприятия, не связанные с основным процессом обучения.

Владимир Путин прибыл в школу №1060 в среду утром. Он поздоровался с младшеклассниками, играющими во дворе школы, после чего осмотрел школьные помещения.

Как передает РИА Новости, премьер посетил кабинет труда, где дети показали ему свои деревянные и глиняные поделки. Затем глава правительства поднялся на четвертый этаж, где школьники изучают физику. Путину рассказали, что основы физики и химии в этой школе преподаются уже в начальных классах.

Кроме того, премьеру продемонстрировали систему электронного журнала – на сервере школы размещены все данные об успеваемости учеников. «Это позволяет оценивать качество работы, как учеников, так и учителей. Здорово! И родителей можно подключить, чтобы они поняли, как идет учебный процесс», - сказал Путин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: