Главная / Москва / 10 Ноября 2010 г. 16:07

Парковки на Тверской улице в Москве исчезли навсегда

Серьезное ограничение на парковку автомобилей у тротуаров было введено сегодня в центре Москвы на Тверской улице. От Охотного ряда до Триумфальной, практически на протяжении всей улицы, установлены знаки, запрещающие парковку. Даже на тех участках, где еще недавно была разрешена стоянка возле тротуаров. С появлением знаков, запрещающих парковку, с асфальта исчезла парковочная разметка.

Сейчас полностью запрещена стоянка автомобилей от Пушкинской до Триумфальной площади. Частично разрешена стоянка по обеим сторонам Тверской между Пушкинской и Тверской площадями. Немного парковочных мест остались возле здания Госдумы, где обычно останавливаются автобусы для сотрудников парламента, передает INTERFAX.RU. Кроме того, весь день Тверскую улицу патрулируют несколько экипажей ДПС, работают эвакуаторы.

Как заявили в городской администрации, введенные в центре Москвы ограничения на парковку теперь будут действовать постоянно. «Это одна из мер, направленная на разгрузку дорожной сети в центре города. Тверская улица является центральной в городе и через нее ходит много транзитного транспорта. Ликвидация парковок позволит увеличить скорость движения по ней», - пояснил источник агентства.

Как стало известно, городские службы рассматривают возможность введения аналогичных мер на других московских улицах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: