Главная / Спорт / 10 Ноября 2010 г. 13:08

Экс-вратарь сборной России и ЦСКА сломал позвоночник в ДТП

Вениамин Мандрыкин. Фото ФК
Вениамин Мандрыкин. Фото ФК "Динамо" Брянск
shadow
Бывший вратарь сборной России по футболу и московского ЦСКА Вениамин Мандрыки серьезно пострадал в ДТП, произошедшем в Брянске.

По сообщению ФК «Динамо» Брянск, где в настоящее время выступает голкипер, ДТП произошло в ночь с 9 на 10 ноября. Футболист, находившийся за рулем своего авто «Porsche Cayenne», не справился с управлением на мокрой дороге. В результате автомобиль перевернулся и врезался в дерево.

По данным ИА Наш Брянск, автомобиль «Porsche Cayenne» привлек внимание инспекторов ДПС ГИБДД еще на улице Калинина. Иномарка шла на очень высокой скорости со стороны Черного моста. Сотрудники милиции подали сигнал об остановке, который водитель проигнорировал и лишь увеличил скорость.

Инспекторы ГИБДД начали преследовать нарушителя. Автомобиль выехал на улицу Урицкого и двинулся в сторону Карачижа, и буквально через пять минут отставшие ДПСники увидели на Карачижской клубы дыма — машина врезалась в дерево.

Сообщается, что Мандрыкин в тяжелейшем состоянии был доставлен в одну из больниц Брянска. По данным агентства, у голкипера сломан позвоночник, поврежден спинной мозг. В настоящее время врачи первой горбольницы Брянска проводят операцию на сломанном позвоночнике вратаря.

Две пассажирки Мандрыкина также получили повреждения. У одной из них перелом грудного отдела позвоночника, у другой — ушибы и перелом ключицы, они также доставлены в первую горбольницу.

«Находился ли водитель на тот момент в состоянии опьянения — покажет экспертиза. Однако, судя по всему, у него были веские основания для того, чтобы избежать встречи с инспекторами ДПС. Во время гонки по ночным улицам он несколько раз выезжал на полосу встречного движения, игнорируя при этом дорожные знаки «обгон запрещен», - рассказали представители ГИБДД.

Вениамин Мандрыкин родился 30 августа 1981 года. Спортивную карьеру начинал в 1997 году в клубе «Алания» (Владикавказ). С 2001 по 2008 год выступал в московском ЦСКА. В составе армейцев Мандрыкин становился обладателем Кубка УЕФА, трижды выигрывал Чемпионат России, четыре раза – Кубок России.

В 2003 году Мандрыкин провел два матча в составе сборной России по футболу и пропустил 1 мяч.

В 2008 году Мандрыкин на правах аренды перешел в «Томь». В 2009 году играл в «Ростове». В 2010 году выступал за брянское «Динамо», играющее в первом дивизионе.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: