Главная / Москва / 10 Ноября 2010 г. 12:00

Закрыт столичный дельфинарий

Единственный московский дельфинарий закрыт из-за многомиллионных долгов за аренду помещения, сообщает «Вести-Москва». Арендная плата перестала вноситься еще в мае, а договор об аренде помещения истек в августе. Летом собственник здания предложил дельфинарию подыскать новое помещение, но переезд тогда не состоялся. Теперь покинуть здание предлагают до 1 декабря. Помещение дельфинария на улице Ибрагимова давно нуждается в реконструкции. Довоенная постройка уже признана аварийной.

«Они говорят, что переезжать им некуда и животных перевозить тоже некуда. Помимо этого у них существует долг за аренду данного помещения в размере 24 миллионов 700 тысяч рублей, который вряд ли они будут гасить», - говорит Юрий Каюров, генеральный директор спортивных сооружений Московской городской организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

На прошлой неделе дельфинарий свернул программу представлений, но по уверениям прежнего руководства дельфинария, новое руководство ввело новую услугу - индивидуальное плавание вместе с дельфинами. За полчаса просят 20 тысяч, причём, несмотря на официальное закрытие и признание чаш бассейнов аварийными, клиентов дельфинарий принимает свободно.

Напомним, что в 2009 году дельфинарий уже закрывали — в связи со сменой руководства, которая случилась посредством рейдерского захвата.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: