Главная / Подмосковье / 9 Ноября 2010 г. 19:26

На стройке «Роснано» задержали тележурналистов

Съемочная группа Интернет-телеканала «Kreml.tv» была задержана сотрудниками компании «Уником» на стройплощадке в Подмосковье. О задержании журналистов сообщили в руководстве телеканала.

Инцидент произошел в городе Подольске по адресу ул. Комсомольская дом 1. В настоящее время там идет строительство предприятия корпорации «Роснано».

По данным представителей канала, администрация завода незаконно удерживает сотрудников канала. Кроме того, представители завода пытались разбить видеокамеру для того, чтобы уничтожить отснятые материалы.

По словам генерального продюсера «Kreml.tv» Филиппа Леонтьева, съемочная группа выполняла задание редакции по проверке информации о нецелевом использовании средств «Роснано».

Впрочем, как сообщает INTERFAX.RU, у представителей компании «Уником» другая точка зрения на происходящие события.

По словам генерального директора компании Ирины Чайкиной, журналисты «Kreml.tv» заранее получил разрешение у компании на проведение съемок. «На «Уником» прибыли люди, представившиеся журналистами интернет-ресурса «Kreml.tv». Они были допущены на стройплощадку нового цеха и в лабораторию. Также им было организовано интервью с заместителем гендиректора по производству, которое продолжалось около часа», - сообщила Чайкина.

Однако затем, по словам Чайкиной, журналисты стали вести себя неадекватно. Они сделали ряд оскорбительных и грубых замечаний сотрудникам предприятия. «Затем они покинули предприятие, демонстративно отказавшись ставить печати в пропусках на выезд. В соответствии с правилами завода «Зингер», на территории которого компания «Уником» арендует площади», выезд осуществляется только при наличии такой печати. Это было истолковано журналистами как попытка их незаконного задержания», - сказала Чайкина.

По данным агентства, в настоящее время прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов проводят дознание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: