Главная / Общество / 9 Ноября 2010 г. 18:06

МИД требует допустить дипломатов к задержанным в Грузии «шпионам»

Министерство иностранных дел РФ потребовало от грузинской стороны допустить российских дипломатов к лицам, задержанным в Грузии по обвинению в шпионаже. Дипломаты намерены выяснить, действительно ли среди задержанных есть россияне.

На прошлой неделе МВД Грузии объявило о задержании на территории страны 15-ти человек, работавших на российские спецслужбы. Двое из них впоследствии были отпущены. Из оставшихся 13-ти, по утверждению грузинской стороны, четверо – граждане РФ. Это Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

«Есть консульские процедуры, мы требуем консульского доступа. И если это наши граждане, мы в этом хотим окончательно убедиться», - заявил сегодня Сергей Лавров.

Также глава МИД РФ опроверг информацию, что Москва начала переговоры с Тбилиси по поводу освобождения «шпионов». Лавров назвал эту информацию провокацией.

Как отмечает РИА Новости, в Грузии задержание «российских шпионов» считают большой удачей. Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили наградил 13 сотрудников МВД страны орденами за успешное разоблачение агентов, связанных с российскими спецслужбами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: