Главная / Политика / 9 Ноября 2010 г. 17:25

Ходорковский и Лебедев останутся в СИЗО до оглашения приговора

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев останутся в следственном изоляторе вплоть до оглашения приговора по второму делу против них. Суд должен вынести решение 15 декабря, чтение дела займет еще несколько дней.

"Переводить Лебедева и Ходорковского из СИЗО, где они сейчас находятся, нет нужды. До оглашения приговора они будут находиться в следственном изоляторе", - рассказал журналистам руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер.

Интерес к данному вопросу возник не случайно - на следующей неделе у экс-главы ЮКОСа и экс-руководителя МФО МЕНАТЕП заканчивается срок содержания под стражей, а прокуратура впервые не вышла в суд с ходатайством о его продлении. По закону фигурантам дела должны изменить режим, переместив их из СИЗО в колонию, однако это не выгодно ни обвинению, ни защите.

Как писали «Новые Известия», в начале ноября деятели культуры и искусства просили президента помиловать Ходорковского и Лебедева и направили ему соответствующее письмо. Под ним подписались Даниил Гранин, Борис Стругацкий, Яков Гордин, Константин Азадовский, Нина Катерли, Александр Рубашкин и Елена Чижова.

Напомним, в 2005 г. Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены по обвинениям в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. На втором процессе прокуратура утверждала, что подсудимые похитили нефть у дочерних компаний «ЮКОСа» на $27 миллиардов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: