Главная / Культура / 9 Ноября 2010 г. 16:51

«Другое небо» Мамулии получило три награды на кинофестивале в Котбусе

Фильм Дмитрия Мамулии «Другое небо» получил три награды на кинофестивале в немецком Котбусе: специальный приз жюри, приз за лучший дебют и премию FIPRESCI. Фильм про таджикского пастуха, который отправляется в большой город с маленьким сыном, чтобы отыскать пропавшую жену по сути дела является притчей, притом, почти без диалогов. Но тем не менее, победителем на фестивале стал не Мамулия, а сербский режиссер Одег Новкович с фильмом «Белый, белый мир». При этом фильм Новковича уже получил «Серебряного леопарда» на фестивале в Лонкарно за лучшую женскую роль. «Другое небо» же уже удостаивалось специального упоминания жюри в Карловых Варах и награды за лучшую музыку на «Кинотавре».

Из фильмов, которые могут быть знакомы российскому зрителю, награду получил венгерский «Пал Адриенн» за лучшую женскую роль. Эту же награду ему присудили на недавно прошедшем в Москве фестивале «2 в 1». Лучшей короткометражной лентой объявили "Море желаний" российского режиссера Шоты Гамисонии - про то, как Москва в один прекрасный день сделалась курортным городом.

Фестиваль был основан в городе Котбусе в 1991 году, который расположен в 120 километрах от Берлина недалеко от польской границы в регионе Лаузиц, где говорят на двух языках - немецком и лужицком.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: