Главная / Общество / 9 Ноября 2010 г. 13:19

Следователи изучают новые улики по делу Кашина

Следствие по делу Олега Кашина идет полным ходом. Как стало известно из материалов газеты «Коммерсантъ», к делу о покушении на журналиста были приобщены изъятые с места преступления пять желтых хризантем, окурок и бутылку пива Kozel. Сообщается, что на бутылке и окурке будут искать образцы ДНК. Опрошенные в округе продавцы цветов не смогли дать информацию о том, кто в тот вечер покупал желтые цветы.

Ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что милиционеры обнаружили также кусок арматуры, которым был избит журналист, не подтвердились

Как сообщил заместитель начальника московского уголовного розыска Андрей Храпов, московская милиция изучает записи с камер видеонаблюдения, установленных в метрополитене. «Нами было заказано видео с метрополитена. Видео получено и отрабатывается», - сказал Храпов на совещании с главой МВД Рашидом Нургалиевым. Также были изъяты записи с 13 камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать нападение на журналиста. Сотрудники правоохранительных органов опросили 44 дворников, которые работают в районе нападения. Также разыскивается водитель такси, в тот вечер подвозивший журналиста домой.

Все, что на данный момент известно, это то, что нападавших на Кашина было двое. «В 00.28 мск Кашин подошел к дому, в это время его обгоняют два преступника. Один бьет (Кашина) в грудь, он падает и они (преступники) вдвоем начинают избиение. Бьют порядка 1,5 минут», - сказал Храпов. Далее, по данным следствия, нападавшие какое-то время скрывались во дворах.

Американские власти осуждают нападение на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина и призывают российскую сторону «предать суду виновных в этом чудовищном преступлении». Об этом заявил официальный представитель американского госдепартамента Филип Кроули.

Он отметил, что по данным из доклада госдепартамента о соблюдении прав человека в различных странах мира за 2009 год, в России за последний год были убиты восемь журналистов. «За исключением одного случая, правительству так и не удалось установить или арестовать подозреваемых и возбудить против них уголовное дело», - отметил дипломат.

По данным «Коммерсанта», расследование по делу о нападении на Олега Кашина будет передано в управление по расследованию убийств и бандитизма СКП. Сотрудники этого ведомства раскрыли преступления ореховской преступной группировки и групп националистов, которые убивали трудовых мигрантов, а также нашли серийного убийцу Александра Пичушкина.

Неназванный сотрудник штаба по расследованию убийств заявил газеты «Московский комсомолец», что преступление могло быть направлено на дискредитацию неких политических движений.

Напомним, что нападение на обозревателя газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября на Пятницкой улице в Москве. На попавшей в Интернет записи с камер наблюдения видно, что двое нападавших поджидали журналиста около его дома. В результате жестокого избиения Кашин был госпитализирован с тяжелыми травмами в реанимацию 36-й городской больницы. Врачи полагают, что период восстановления Кашина может занять около трех месяцев.

С 6 ноября у здания ГУВД Москвы на Петровке проходит серия одиночных пикетов – участники требуют расследовать покушение на Олега Кашина. Президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что преступление будет раскрыто, и пообещал наказать виновных независимо от их «положения» и «заслуг, если таковые есть».


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: