Главная / Подмосковье / 9 Ноября 2010 г. 12:27

Люберецкий врач-педофил задержан

Следственными органами СК по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего врача-травматолога Люберецкой детской городской больницы Ивана Шастина. Он обвиняется в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних девочек.

По данным следствия, 2 ноября примерно в 02 часа 00 минут врач-травматолог, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из палат травматического отделения Люберецкой детской городской больницы, совершил насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении трех спящих девочек в возрасте 12 и 13 лет.

Накануне СК РФ сообщил, что в отношении Ивана Шастина возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч.4 ст. 132, ч. 2 ст. 135 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних).

По данным пресс-службы СК РФ, сегодня врач-травматолог был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного Шастиным преступления.

Кроме того, в прокуратуру города Люберцы направлен ряд материалов уголовного дела о проведении проверки в порядке общего надзора в отношении главного врача и заведующего травматологическим отделением Люберецкой детской городской больницы о соблюдении ими требований действующего законодательства.

СК РФ отмечает, что анализ уголовных дел этой категории еще раз подтверждает необходимость более четкого законодательного регулирования вопроса подбора кадров, которые работают с детьми, а также более жесткого и постоянного контроля за их действиями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: