Главная / Москва / 9 Ноября 2010 г. 11:16

Пикет в поддержку Олега Кашина пройдет в Москве

Пикет в поддержку жестоко избитого журналиста Олега Кашина был согласован с властями Москвы. Как рассказал Газете.ру один из организаторов акции Виталий Шушкевич, пикет состоится в четверг на Пушкинской площади.

Согласован митинг с участием 200 человек. Ожидается, что в акции примут участие знакомые и коллеги журналиста, а также активисты оппозиционных организаций.

Сообщается, что основное требование, которое организаторы пикета намерены предъявить федеральным властям – это найти заказчиков нападения на журналиста Кашина.

Напомним, что правозащитная организация Amnesty International резко осудила нападение на журналиста газеты «Коммерсантъ». Кроме того, они поддержали обращение журналистских сообществ к руководству России с просьбой довести расследование до конца, а также обеспечить безопасность (журналистов) путем расследования нападений. Правозащитники в очередной раз призвали российские власти положить конец «чудовищной тенденции безнаказанного избиения журналистов», отметив также нападение на журналиста подмосковного издания «Жуковские вести» Анатолия Адамчука. «Amnesty International не знает о причинах этих нападений, но власти должны серьезно расследовать возможную связь с профессиональной деятельностью журналистов и их открыто высказываемыми позициями», - отметил заместитель директора программ Европы и Средней Азии Джон Долхуисен, пишет РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: