Главная / Культура / 9 Ноября 2010 г. 08:07

«Радио Алла» закрывается из-за ухода Пугачевой (БЛОГИ)

Фото Radioalla.ru
Фото Radioalla.ru
shadow
Певица Алла Пугачева уходит из вещательной корпорации «ПрофМедиа» (ВКПМ), где она с 2007 являлась художественным руководителем «Радио Алла». Об этом пишет газета «Коммерсант».

О прекращении сотрудничества с Пугачевой сообщил президент ВКПМ (развивает станции «Авторадио», «Юмор FM», «Радио Energy» и «Радио Алла») Юрий Костин. «Связанные с расставанием процессы запущены. Алла Борисовна через какое-то время не будет работать в нашем холдинге», - сказал он. По словам Костина, инициатором разрыва сотрудничества была Пугачева.

При этом ВКПМ откажется от использования имени и образа Пугачевой в оформлении и продвижении радиостанции. На частотах «Радио Алла» в Москве и регионах планируется запустить новый проект, формат которого сейчас обсуждают. Известно, что новое радио будет рассчитано на прежнюю аудиторию – женщин старше 30 лет.

«Радио Алла» начало свое вещание в июле 2007 года. Алла Пугачева заняла должность худрука станции, стала ведущей ряда программ («В гостях у Аллы», «Алла ищет таланты») и предоставила право на использование своего имени. «Радио Алла» вошло в двадцатку самых популярных московских радиостанций. Ежедневная аудитория радиостанции в Москве за июль—сентябрь 2010 года составляла в среднем 441,3 тыс. слушателей (4,7% всей аудитории радио).

Как отмечает издание, имя певицы сыграло решающую роль в развитии региональной сети «Радио Алла». В марте 2008 года радиостанция выиграла конкурс пул из 15 радиочастот в регионах России, которые Россвязьохранкультура выделила под концепцию «традиции российской музыкальной культуры». Рыночная стоимость частот оценивалась в $15 млн.

По мнению директора по развитию «Русской медиагруппы» («Русское радио», DFM и др.) Михаила Зотова, использовать для раскрутки станции имя Аллы Борисовны было идеей интересной и многообещающей. Однако, судя по рейтингам, реализовать эту идею до конца не удалось. «Так что решение закрыть проект вполне закономерно», - считает Зотов.

Российские блогеры задаются вопросом, чем будет заниматься Примадонна после ухода с радиостанции.

«Только что прочитала, что Алла Пугачева уходит из "Радио Алла". Пишут, что по ее инициативе. Что-то у примадонны бизнес не идет. Давно не слышала про ее обувной бизнес, тут радио не особо популярное и к тому же не принадлежит ей. А в связи с ее характером и уровнем звездности, о подчинении руководству и речи быть не может - все должны слушать ее. Голос ее уже не тот, чтобы петь. Можно, наверно, отдыхать, финансы позволяют, но, наверно, скучно так. Думаю, скоро увидим Пугачеву в новой предпринимательской деятельности», - пишет citywo.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: