Главная / Москва / 8 Ноября 2010 г. 16:15

В ЦАО снесут 670 торговых палаток

Власти Центрального административного округа столицы намерены снести 670 торговых палаток, которые установлены с нарушениями закона и портят вид города. Об этом сообщили в администрации ЦАО.

«Проверкой установлено, что выводу с занимаемых площадей, прилегающих к 59-ти станциям метрополитена и 53-м магистралям ЦАО, подлежат 670 торговых точек. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли без правоустанавливающей документации и работающие с нарушениями», - сообщил представитель администрации ЦАО.

Демонтаж торговых палаток в ЦАО начался после осмотра округа новым мэром Москвы Сергеем Собяниным. Градоначальник отметил, что лотки и киоски мешают движению пешеходов и транспорта. На площади у станции метро «Улица 1905» года Собянин сказал, что ларьки закрывают памятник участникам восстания. По итогам осмотра ЦАО Сергей Собянин уволил глав управ «Тверская» и «Пресненская».

По данным чиновников ЦАО, в настоящее время уже освобождены территории вблизи станций метро «Белорусская» (радиальная), «Кропоткинская», «Площадь Ильича», «Таганская» (кольцевая), «Пролетарская» (выход на 1-ю Дубровскую), «Улица 1905 года», «Баррикадная», «Краснопресненская».

Как передает РИА Новости, также очищены территории у станций «Добрынинская», «Третьяковская», «Павелецкая», «Новокузнецкая» (кроме трех объектов с печатной продукцией), «Красные ворота», «Курская» (радиальная), возле обеих «Смоленских» и «Арбатских» Арбатско-Покровской и Филевской линий, а также улица Красная Пресня, Звенигородское шоссе, Смоленская и Калужская площади, основная часть Садового кольца.

По состоянию на 8 ноября, в целом по ЦАО демонтировано и вывезено 395 объектов мелкорозничной сети.

Вместе с тем, вопрос о переносе размещенных на законных основаниях палаток (в первую очередь это социально значимые магазины, торгующие хлебом, молоком, прессой), будет прорабатываться во взаимодействии с их владельцами на компромиссной основе. Часть таких палаток останется на прежних местах. Часть будет перенесена вглубь жилых районов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: