Главная / Подмосковье / 8 Ноября 2010 г. 12:59

Неизвестные избили журналиста «Жуковских вестей»

В ночь на понедельник двое неизвестных напали на журналиста подмосковного издания «Жуковские вести» Анатолия Адамчука. Он доставлен в больницу с сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

«Сегодня где-то в 02.30-02.40 ночи мне на сотовый телефон позвонил Анатолий Адамчук, сказал, что на него напали двое около редакции «Жуковские вести», что он вызывает милицию. Я сразу поехал к нему. Анатолий утверждает, что его сначала ударили сзади по голове, он упал и его еще несколько раз ударили в лицо. У него сотрясение мозга, на некоторое время он потерял сознание, очнувшись, позвонил мне» - рассказал коллега Адамчука Сергей Грамматин.

Он отметил, что произошедшее нельзя расценивать как ограбление, поскольку у Адамчука пропала только карта памяти, лежавшая в кармане.

«У Анатолия ничего не пропало, кроме флешки, сейчас мы пытаемся выяснить, унесли ли ее нападавшие или она просто выпала», - цитирует РИА Новости слова Грамматина. Журналист также сказал, что сейчас Адамчук находится дома, у него телесные повреждения, не опасные для жизни: смещение мягких тканей носа, удары, ссадины мягких тканей лица, сотрясение мозга.

В скором времени будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Грамматин напомнил, что Адамчук в четверг выводил тему задержания детей в Жуковском на федеральный уровень. «Кроме того, сейчас в Жуковском обострена обстановка с предполагаемой вырубкой леса, по которому должна пройти федеральная трасса. Будет митинг в воскресенье, 14 ноября. Сами милиционеры предположили, что это нападение связано с предстоящим митингом», - сказал журналист.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: