Главная / Общество / 7 Ноября 2010 г. 19:56

Часть российских моряков с судна «Любовь Орлова» вернулась домой

В воскресенье утром в Москву прибыла часть экипажа круизного судна «Любовь Орлова», арестованного в канадском порту Сент-Джонс. Об этом сообщили представители посольства РФ в Канаде.

Как передает РИА Новости, при помощи Генконсульства РФ в Канаде моряки сначала перелетели из Сент-Джонса в Торонто. Оттуда они в субботу вылетели рейсом в Москву.

Всего в Москву прилетели 27 моряков. Еще 24 моряка, а также капитан судна, остаются в Канаде, чтобы поддерживать корабль в рабочем состоянии.

Судно «Любовь Орлова», экипаж которого состоит из 51 российского и одного украинского моряка, было арестовано 25 сентября в порту Сент-Джонс по иску фрахтователя за долг в 251 тысячу долларов. Владеет судном мальтийская компания «Лоско».

Кроме того, судовладелец задолжал экипажу зарплату за несколько месяцев. Сумма долга мальтийской компании перед экипажем составила 270 тыс. долларов США. По требованию экипажа канадский суд в сентябре постановил арестовать судно.

Как напоминает агентство, 2 ноября правительство РФ распорядилось выделить МИДу 2,6 миллиона рублей из федерального бюджета для возвращения в Россию членов экипажа круизного судна.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: