Главная / Общество / 3 Ноября 2010 г. 19:34

Избитая милиционером учительница из Санкт-Петербурга теряет зрение

Учительница Ольга Харитонова из Санкт-Петербурга (преподаватель младших классов школы №339), избитая отчимом одной из своих учениц, начала терять зрение.

«Я стала плохо видеть. Было стопроцентное зрение, а сейчас уже не вижу первые две строчки. По мнению врачей, это последствия сотрясения головного мозга, которое у меня выявили. Пью кучу препаратов для правильного кровообращения, но постоянно темнеет в глазах, тошнит. А теперь вот еще и на глаза пошли осложнения», - сообщила потерпевшая порталу Lifenews.

Напомним, что нападение на учительницу произошло 26 октября. В группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать в сопровождении мужчины. После того, как женщина с ребенком покинули кабинет, мужчина сбил молодую учительницу и начал на глазах детей избивать ее ногами. Все происходящее было зафиксировано на видеокамеру, установленную в коридоре школы. Как пишет Газета.ру, милиционер Андрей Петров избил Харитонову после того, как обнаружил на лице своей падчерицы ссадины, которые она получила в результате конфликта со старшеклассниками.

Заявление учительниц передала в 75 отдел милиции. «Уже установлено, что школьница пришла домой с разбитой губой и сказала, что упала. Тогда к учительнице пошел мужчина, назвавшийся отцом, и избил ее», - рассказал источник агентства INTERFAX.RU в прокуратуре.

Пострадавшая была госпитализирована в Александровскую больницу. После непродолжительного лечения ее отпустили на больничный. «У девушки сильный стресс и небольшие телесные повреждения», - рассказал начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Невского района Валерий Половинкин.

В ходе обысков проведенных дома у Петрова, сотрудниками правоохранительных органов обнаружили боевой пистолет и несколько граммов героина. Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотиков» УК РФ, которое предусматривает до 20 лет лишения свободы. Имел ли бывший сотрудник милиции законное право на владение оружием, выясняется.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: