Главная / Происшествия / 3 Ноября 2010 г. 11:16

Родственники разбившихся на Сахалине летчиков не останутся без помощи

После случившегося вчера на Сахалине крушения вертолета ФСБ губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин пообещал оказать помощь семьям четырех погибших при авиакатастрофе членов экипажа. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

Напомним, вертолет Ми-8 потрепл крушение во вторник в районе поселков Мицулевка - Дачное Корсаковского района Сахалинской области. Авария произошла в 19.47 по местному времени (12.47 мск) в процессе учебно-тренировочного полета. Сложные метеоусловия стали одной из причин крушения вертолета около реки Осина: он упал в болотистой местности, загорелся и взорвался. Все четыре летчика, находившиеся на борту, служили в авиационном отряде ФСБ России, который дислоцировался на острове Сахалин. В результате аварии все четверо (майоры Анатолий Козлов, Артем Трушков, Александр Слепцов, Вячеслав Дудров) скончались на месте.

«По предварительным данным, погиб весь экипаж вертолета Ми-8 из четырех человек шестого объединенного авиаотряда ФСБ России, выполнявший учебно-тренировочный полет, - заявил сегодня утром губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. - Я хочу выразить слова искренней поддержки родным и близким членов экипажа Ми-8. Мы сделаем все для того, чтобы облегчить положение родных и близких».

Военно-транспортная прокуратура Дальневосточного военного округ, в частности - группа 318 военно-следственного отдела, уже приступила к расследованию. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело

по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Сегодня на место крушения должна прибыть специальная комиссия. Следователи ищут очевидцев происшествия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: