Главная / Происшествия / 2 Ноября 2010 г. 17:33

19-летняя медалистка заказала убийство своей семьи из-за крупного наследства

В Волгоградской области милиционеры раскрыли чудовищное преступление, которое планировала совершить 19-летняя девушка. Тинейджер, закончившая школу с серебряной медалью, намеревалась «заказать» свою обеспеченную мать, чтобы завладеть ее деньгами. Кроме того, она хотела избавиться и от брата, чтобы не делить с ним наследство.

По данным ГУВД по Волгоградской области, некоторое время назад девушка уже нашла киллера для убийства семьи. Однако коварный план тогда провалился: наемный убийца взял аванс и скрылся.

Вторыми исполнителями убийства стали уже сотрудники милиции, узнавшие о планах девушки. Заказчица пообещала им 600 тысяч сразу после убийства матери и брата и еще 600 тысяч после получения наследства.

На встречу с «киллерами» заказчица принесла с собой фотографии матери и брата. На оборотной стороне она расписала по часам их распорядок дня: когда встают, куда пойдут в течение дня, какой дорогой возвращаются, на каких автомобилях ездят, с кем встречаются и когда ложатся спать.

Девушка рассказала, что брат в выходные пойдет пить пиво с друзьями и вернется уже поздним вечером. Девушка предложила оперативникам сымитировать ограбление брата, ударить его чем-то тяжелым по голове, тело положить в багажник, вытащить ключи из кармана и с помощью их проникнуть в дом к матери.

«Брата можно сразу убить, он мне живым не нужен. Я не собираюсь с ним делить наследство. А мать сразу убивать не надо. Оглушите ее. Потом вывезем на машине в лесополосу, а когда очнется, скажем, что это похищение и пусть звонит своему любовнику, который, якобы, задолжал похитителям крупную сумму денег. Больше она нам не будет нужна. Можно ее убивать, а тело закопать в лесополосе», - говорила девушка милиционерам, которых считала киллерами.

Как передает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, милиционеры сымитировали убийство брата девушки и представили заказчице доказательства (вещи, окровавленный нож). Затем они вместе с ней зашли в дом матери. Там оперативники задержали девушку и рассказали ее матери о планах дочери.

Сообщается, что мать долго не могла поверить в происходящее. Она сказала милиционерам, что ни в чем не отказывала дочери – давала деньги, купила машину, предлагала переехать в Москву.

В настоящее время подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Следователями СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Сегодня суд Центрального района г. Волгограда изберет меру пресечения в отношении задержанной. Девушке грозит 10 лет лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: