Главная / Политика / 2 Ноября 2010 г. 15:37

Россия начала бесплатные поставки оружия в Афганистан

Сегодня в международном аэропорту Кабула приземлился самолет Ил-76 МВД России с грузом российского оружия и боеприпасов, предназначенных для МВД Афганистана. Таким образом, Россия де факто начала безвозмездные поставки в Афганистан стрелкового оружия и патронов к нему.

Договоренность о поставках бесплатного российского оружия в Афганистан была достигнута в середине августа во время встречи лидеров России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана.

Сообщается, что всего в Афганистан прибудут 16 российских бортов с оружием и боеприпасами на борту. Поставляемое для МВД Афганистана стрелковое оружие (в основном – автоматы и пулеметы Калашникова) будет использоваться афганской полицией для борьбы с преступностью.

«Любое государство при любых режимах должно иметь свою сильную полицию, и в этой связи поставки на безвозмездной основе Россией стрелкового оружия МВД ИРА будут способствовать укреплению рядов национальной полиции, выполнению задач по обеспечению безопасности и правопорядка в стране», - цитирует РИА Новости посла России в Афганистане Андрея Аветисяна.

Отметим, что Россия поставляет в Афганистан не только стрелковое оружие, но и вертолеты. Поставки вертолетов для армии Афганистана идут при посредничестве НАТО на платной основе.

К настоящему времени Пентагон уже закупил 31 вертолет Ми-17 российского производства для ВВС Афганистана и потратил на это 648 млн. долларов. В середине июля НАТО достиг договоренности с РФ о поставке еще 21 вертолета Ми-17 российского производства для ВВС Афганистана. Цена каждой винтокрылой машины составит от 12 до 15 млн. долларов. Вертолеты для ВВС Афганистана будут оплачены за счет Минобороны США.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: