Главная / В мире / 2 Ноября 2010 г. 13:07

Шестилетнюю американку засудили за то, что она сбила старушку

Высший суд Нью-Йорка постановил, что шестилетняя девочка может ответить по закону за преступную небрежность. Несколько лет назад во время велосипедной прогулки по городу малышка врезалась в пожилую женщину и причинила ей перелом. Позже старушка скончалась.

Как сообщает Reuters, инцидент произошел в апреле 2009 года. Четырехлетняя Джульет Брайтмэн и ее сверстник Джейкоб Кон, катаясь на четырехколесном велосипеде на Манхэттене, врезались в 87-летнюю женщину – она в это время гуляла по дорожкам.

В результате столкновения пенсионерка получила перелом шейки бедра и легла в больницу, чтобы сделать операцию. Спустя три месяца она скончалась из-за проблем со здоровьем, никак не связанных с происшествием.

Однако наследники пострадавшей обратились в суд с иском против малолетних «преступников». По мнению представителей пострадавшей стороны, дети выполняли велосипедные маневры без должного внимания, а также против их матерей, которые сидели рядом, но плохо следили за детьми.

Адвокат Брайтмэн утверждал, что девочка была слишком мала и ее нельзя привлекать к ответственности. Однако суд Нью-Йорка постановил, что Джульет уже вполне взрослая, и поэтому должна сама отвечать за свои поступки. «Исходя из предыдущих судебных решений, мы считаем, что детям до четырех лет нельзя вменить в вину преступную небрежность», - заявил судья Пол Вутен. Он отметил, что Джульет уже миновала этот возрастной порог: инцидент произошел за три месяца до того, как девочке должно было исполниться пять лет.

Маленькому Джейкобу повезло больше: на тот момент «соучастнику» преступления было почти ровно четыре года, поэтому отвечать за мальчика будут его родители.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: