Главная / Политика / 2 Ноября 2010 г. 11:24

Сорос не финансирует чечнских политиков - Закаев

Ахмед Закаев опроверг заявление одного из лидеров кавказского подполья Доку Умарова о том, что он получил 10 млн. долларов от Джорджа Сороса на проведение чеченского конгресса в Польше. Это заявление он сделал в эфире «Эхо Москвы»,

По словам Закаева, «это не имеет абсолютно ничего общего с действительностью». Он отметил, что если бы подобные фонды оказывали сегодня такую помощь чеченскому политическому руководству чеченского сопротивления, то «ситуация в мире, в Европе, военная ситуация в самой Чечне складывалась бы совершенно по-другому».

Он заявил, что по всей вероятности, Умаров пытается создать врага в лице Запада, и дискредитировать его деятельность. «Это очередная очень дешевая пропаганда по дискредитации тех, кто сегодня пытается достичь мира в Чеченской республике именно политическими методами, отказываясь от силовых», - сказал Ахмед Закаев.

Напомним, что ранее лидер кавказского подполья Доку Умаров выступил с заявлением о том, что деятельность главы правительства непризнанной республики Ичкерия финансируется американским миллиардером Джорджем Соросом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: