Главная / Москва / 1 Ноября 2010 г. 18:14

На 2 миллиона увеличится количество москвичей к 2025 году

Власти Москвы рассчитывают, что численность жителей столицы может увеличиться на 2 миллиона человек к 2025 году. По мнению главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в основном, это произойдет .за счет строительства 47 миллионов квадратных метров жилья.

«Мы планируем построить 47 миллионов квадратных метров жилья, поэтому население столицы может увеличиться на 2 миллиона человек», - сообщил Кузьмин на общественном совете по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика столицы.

Он рассказал о том, что в Генеральном плане развития Москвы до 2025 года предусмотрено до 100 миллионов квадратных метров жилищного строительства. «Но это возможность. Чтобы выполнить социальные задачи, нам необходимо построить 47 миллионов квадратных метров жилья», - подчеркнул Кузьмин. Он добавил, что до 2025 года планируется снести 18 миллионов квадратных метров жилья.

«Как обязательный вид сноса - это 6 миллионов квадратных метров, из них 1,5 миллиона квадратных метров - это пятиэтажки, которые еще не снесли. Остальное - ветхий фонд, который находится в зоне дискомфорта», - отметил главный архитектор Москвы. По его словам, сегодня около 15% населения Москвы проживают в некомфортном жилье.

Всего же, по официальным данным, в Москве проживают 10,5 миллиона человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: