Главная / Общество / 1 Ноября 2010 г. 17:34

Шаманову успешно сделали операцию

Владимир Путин навещает Владимира Шаманова в палате. Фото AP
Владимир Путин навещает Владимира Шаманова в палате. Фото AP
shadow
В понедельник врачи Главного военного госпиталя им. Бурденко успешно провели операцию командующему ВДВ генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову, получившему тяжелые травмы в ДТП.

Начальник госпиталя Игорь Максимов сообщил журналистам, что в результате операции восстановлены тазобедренный и локтевой суставы пациента, которые были повреждены в результате ДТП.

Операция началась около 12:00 и продолжалась порядка четырех часов. По словам Максимова, поврежденные суставы пациента восстанавливались с помощью современных методик. В настоящее время состояние Владимира Шаманова оценивается как стабильное. Как передает РИА Новости, операцию проводил начальник кафедры Военно-медицинской академии Владимир Шаповал.

ДТП произошло в субботу утром в Зареченском районе Тульской области, на первом километре Московского шоссе. В 09.40 грузовой автомобиль «МАЗ» выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной командующего ВДВ.

В результате аварии погиб прапорщик, управлявший автомобилем BMW Шаманова. Также пострадали командующий 106-й воздушной десантной дивизией полковник Алексей Наумец и помощник генерала Шаманова Олег Черноус. Шаманова и Черноуса после аварии доставили в московский госпиталь им. Бурденко. Полковника Наумца – в Тульский военный госпиталь. Накануне вечером Алексей Наумец был перевезен из Тулы в Москву.

Сегодня Игорь Максимов сообщил, что состояние Наумца остается тяжелым. Он находится в реанимации и проводить ему операции не планируется. Помощник командующего ВДВ полковник Олег Черноус в связи улучшением переведен из реанимации в обычную палату.

Виновником ДТП с участием авто Владимира Шаманова, по предварительным данным ГИБДД, является водитель МАЗа. После аварии он был задержан. Им оказался гражданин Таджикистана Довлатшо Эльбигиев 1972 года рождения.

После задержания Эльбигиева поместили в СИЗО Зареченского района Тулы и предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На первом допросе Эльбигиев объяснил ДТП неудачным маневром на дороге. По словам водителя, он уворачивался от легковушки, которую объезжал, в результате чего и произошло лобовое столкновение с автомобилем BMW.

Сегодня Пролетарский районный суд Тулы принял решение арестовать Довлатшо Эльбигиева. Вместе с тем, прокуратура пока не располагает информацией – находился ли Эльбигиев в состоянии алкогольного опьянения в момент ДТП.

Известно, что гражданин Таджикистана приехал на территорию России в мае 2010 года и проживал в стране легально. По данным агентства, в Туле он зарегистрирован в одном из офисных помещений, но в действительности он проживает в домике для рабочих асфальтобетонного завода и официально нигде не трудоустроен.

Стоит отметить, что в российской блогосфере ДТП с участием авто генерала Шаманова вызвало бурю дискуссий. Блогеры отмечают, что за последние два месяца трагические инциденты произошли сразу с четырьмя российскими генералами (в том числе с экс-генералами).

В частности, в конце августа Минобороны РФ сообщило о трагической гибели замначальника ГРУ Генштаба ВС РФ генерал-майора Юрия Иванова. По данным ведомства он погиб во время купания. Других подробностей не сообщалось.

4 октября в Москве у подъезда своего дома застрелился бывший начальник разведуправления главкомата ВВ МВД генерал Виктор Червизов. Он застрелился из наградного пистолета, не оставив предсмертной записки.

28 октября в центре Москвы было обнаружено тело генерал-лейтенанта Минобороны РФ в отставке Дебашвили. Следов насильственной смерти на теле генерала не обнаружено.

В тот же день в Балашихинском районе Подмосковья при невыясненных обстоятельствах попал под поезд экс-командующий радиотехническими войсками ПВО генерал-лейтенант Григорий Дубров. От полученных травм он скончался.

По данным СМИ, Григорий Дубров участвовал в подготовке митинга 7 ноября этого года. В данной акции планируют принять участие многие ветераны армии. Предполагается, что одним из основных требований митингующих может стать отставка ряда высших руководителей Минобороны РФ.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: