Главная / Экономика / 1 Ноября 2010 г. 16:48

Фонд «Сколково» подписал соглашение с Microsoft, на очереди – Nokia и Intel

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и глава корпорации Microsoft Стив Балмер сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между двумя организациями.

По словам Стива Балмера, Microsoft сосредоточится в Сколково на пяти направлениях развития. Компания организует центр разработок, запустит совместные исследовательские программы с российскими университетами и НИИ, расширит программу по поддержке стартапов бизнеса, создаст центры коллективного доступа к информационным технологиям, будет участвовать в создании Технологического университета Сколково.

«Мы планируем на начальном этапе инвестировать несколько десятков миллионов долларов в развитие «Сколково». Мы ожидаем взрывной рост российского ИТ-рынка в ближайшее время. Он скорее всего удвоится в ближайшие 2-3 года. Это один из факторов нашего пристального внимания к России, которая является нашим стратегическим рынком», - сказал Стив Балмер.

Виктор Вексельберг, в свою очередь отметил, что Microsoft – это недостающий камень в бриллиантовой короне Сколково. Вексельберг также объявил, что в ближайшее время партнерами Сколково могут стать компании Nokia и Intel, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Большим интересом для нас пользуются компании в области IT-технологий. В ближайшем будущем мы рассчитываем подписать договоры с еще несколькими крупными компаниями. В ряду таких компаний - Nokia и Intel», - сказал Вексельберг.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: