Главная / Подмосковье / 1 Ноября 2010 г. 16:18

Прекратил работу аэропорт Быково

Самый старый аэропорт Москвы Быково фактически прекратил работу. По данным Росавиации, в настоящее время аэропорт не эксплуатируется – не принимает и не отправляет бортов.

Причиной закрытия воздушной гавани стало истечение срока действия договора аренды аэродромного комплекса, эксплуатацию которого в последние годы осуществляла компания «Быково-Авиа». Сейчас объявлен аукцион на право аренды комплекса.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, вместе с аэропортом прекратила работу и расположенная на его территории метеостанция, предоставлявшая в круглосуточном режиме данные о погоде в юго-восточном секторе Подмосковья. В последний раз метеостанция опубликовала показания приборов 26 октября.

Аэропорт Быково начал работу 74 года назад – в 1936 году. Первоначально имел грунтовую ВПП. Во время войны была построена кирпичная взлетно-посадочная полоса. В 1960 году построено бетонная ВПП. В 1975 году пассажиропоток аэропорта достиг 1,5 млн. человек.

В 1994 году аэропорт был приватизирован. Эксплуатацию аэропорта осуществляла компания «Быково-Авиа». С 2003 года аэропорт перестал обслуживать регулярные рейсы. Аэропорт использовался лишь для нужд авиации МЧС и МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: