Главная / Экономика / 1 Ноября 2010 г. 13:52

ЦБ отозвал лицензию у «Петрофф-банка»

Сегодня Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Инновационный Коммерческий Банк «Петрофф-банк».

Также было принято решение назначить с 1 ноября 2010 года временную администрацию по управлению ИКБ «Петрофф-банк» до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением ОАО ИКБ «Петрофф-банк» федеральных законов и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«ОАО ИКБ «Петрофф-банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что в настоящее время привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководство и лица, контролирующие ОАО ИКБ «Петрофф-банк», не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его финансового положения», - говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: